35º Campeonato Provincial de Menores y Juveniles y Torneo Internacional en La Cumbre Golf Club

Mar 09, 2020

Finalizó este domingo la edición número 35º del Campeonato Provincial de Menores y Juveniles y Torneo Internacional en La Cumbre Golf Club, certamen que fue organizado por la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba. En total, fueron 151 jugadoras y jugadores que participaron de la competencia.

En Damas Campeonato, la representante de la Jockey Club de Rosario, Valentina Rossi, se coronó ganadora con tres rondas de 74, 67 y 73 para un final de 214 golpes. Una de sus escoltas fue la jugadora de la Federación local, Julieta Oviedo, de El Potrerillo de Larreta, con 215, teniendo una destacada recuperación de 68 golpes para cerrar la competencia. Agustina Zeballos también finalizó en El Segundo lugar con un registro dominical de 74.

En Caballeros Campeonato, El Aficionado de la FGPC, Bautista Echenique, con un sólido final se coronó con rondas de 71, 67 y 68, marcando un total de 206 golpes, cuatro bajo par. En segundo lugar terminó Maximilaino Dufer, de la Federación Chilena de Golf (Golf Action) con 208. Párrafo especial para Vicente Sequeira, jugador del Jockey Club Córdoba, quien registró el mejor score de la competencia, de un total de 204 golpes, cuatro bajo par, con vueltas de 70, 67 y 67, quedándose con la categoría Juveniles.

En tanto los demás resultados de las categorías de la competencia fueron: en Damas Menores de 15 años la ganadora fue Isu Choi, de la Federación Paulista de Golf, con 224 golpes. En Damas Menores y Juveniles, triunfó Agustina Zeballos con 215. Con respecto a Caballeros, en Menores de 15 años, se impuso Erich Fortlage, de la Asosiación Paraguaya de Golf, con un acumulado de 219 tantos y en Caballeros Menores, el ganador fue Bautista Echenique, con 206 golpes.

La Copa Internacional por Equipos se impuso la Federación de Golf de la Provincia de Córdoba con su representativo A, conformado por Julieta Oviedo y Joaquín Córdoba con un acumulado de 431 golpes, imponiéndose sobre catorce equipos, seis representativos de países y seis de Federaciones Regionales. En el segundo lugar se posicionó el binomio de la Asosiación Argentina de Golf con 435, integrado por Maria Cabanillas y Juan Martín Loureiro, reciente ganador del Abierto XXVII El Federal. Vale recordar que en el día de ayer se definió la categoría Menores de 13 años, consagrándose ganador Javier Santolaya de la Federación Chilena de Golf con un final de 151 golpes, con rondas de 79 y 72.

En la Copa Interclubes por Equipos de la FGPC, el representativo ganador fue el de Bell Ville Golf Club con un total de 660. Sus integrantes fueron: Nicolás Visca, Leandro Mihaich, Sol Verón, Juan Quaglia y Mariano Racca. Cabe mencionar que por tercera vez consecutiva contó con puntaje para el Ranking Mundial de Aficionados/as (WAGR).